您当前的位置:网站湖南福彩网 > 旅游天地
首批乡村旅游重点村名单公示 广西11村上榜
2019-07-17 19:06  来源:广西新闻网•桂林-南国早报

首批乡村旅游重点村名单公示 广西11村上榜

富川的岔山村,是潇贺古道进入岭南的第一个入口。记者 陈春栩摄

    广西新闻网•桂林-南国早报南宁讯 (记者唐湘屏)近日,文化和旅游部发布公告,对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录的村屯名单进行公示,广西11个村上榜。能戴上“全国重点”的帽子,这些村有哪些过人之处?将给广西乡村旅游带来怎样的积极意义?

    据了解,上个月,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,目的是在全国挑选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村(含行政村和自然村),建立全国乡村旅游重点村名录。在近日确定的第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录中,全国共有320个村进入公示名单,其中广西11个,包括崇左市大新县堪圩乡明仕村、南宁市马山县古零镇小都百屯、桂林市龙胜各族自治县龙脊镇大寨村等。

    记者采访了解到,入选全国乡村旅游重点村,必须得满足一定条件,如文化和旅游资源富集、自然生态和传统文化保护较好、乡村民宿发展较好、旅游产品体系成熟质量较高、基础设施和公共服务较完善、就业致富带动效益明显等。列入名录的村屯,将由文化和旅游部、国家发展改革委联合发文确认,今后可优先享受国家有关支持政策。

    广西乡村旅游行业协会秘书长杜莹告诉记者,广西此次上榜的11个乡村,乡村旅游特色鲜明,游览内容丰富,老百姓在乡村旅游中的参与度较高,且不少位于贫困地区,具有较大的扶贫辐射带动作用。同时,这些村屯还有较好的农业产业基础,分布有不少“一村一品”农业示范点。入选全国乡村旅游重点村名录,既有助于当地的乡村旅游发展,又有利于当地农业产业的提升,能更好地带动农民增收致富。   

 [ 相关链接 ]

    第一批全国乡村旅游重点村名录公示名单(广西部分)

    贺州市富川瑶族自治县朝东镇岔山村

    崇左市大新县堪圩乡明仕村

    桂林市龙胜各族自治县龙脊镇大寨村

    柳州市三江侗族自治县八江镇布央村

    河池市巴马瑶族自治县那桃乡平林村

    贵港市覃塘区覃塘街道龙凤村

    南宁市马山县古零镇小都百屯

    来宾市金秀瑶族自治县六巷乡大岭村

    桂林市灵川县大圩镇袁家村

    柳州市融水苗族自治县四荣乡荣地村

    百色市田阳县五村镇巴某村

编辑:陈创明  作者:唐湘屏

相关新闻

湖南福彩网 湖南福彩网 淅江福彩网 辽宁福彩网 湖南福彩网 湖南福彩网 江苏福彩网 辽宁福彩网 江苏福彩网 上海福彩网