您当前的位置:网站湖南福彩网 > 轮播图片
阳朔县“四家班子”带国动委成员单位过军事日
2019-07-27 08:36  来源:广西新闻网•桂林

阳朔县“四家班子”带国动委成员单位过军事日

县四家班子领导、国动委成员单位、各乡镇主要负责人练习射击。

阳朔县“四家班子”带国动委成员单位过军事日

县四家班子领导、国动委成员单位、各乡镇主要负责人练习射击。

    盛夏,骄阳似火;国防热,更胜一筹。

    7月26日,八点刚过,广西阳朔县民兵综合训练基地烈日暴晒。顶着骄阳,身穿迷彩服的一群“军人”迈着整齐步伐踏入营门,认真观看国防常识展板展示、聆听军事院校教授讲《国家安全战略》、学习56式冲锋枪操作,随后齐到靶场,卧倒、装弹、射击。这里的“军人”指的是阳朔县“四家班子”暨国动委成员单位、各乡镇主要负责人等103名党政机关领导干部,他们在过军事日,不是军人似军人。

    该县“四家班子”领导带国动委成员单位于“八一”前夕,组织开展一次国防教育和“军事日”活动,是军地党委坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照“规模适度,重在教育”的原则开展,旨在庆祝建国70周年和建军92周年,对于激发全体党员干部以及广大市民的爱国主义热情、凝聚党心、民心,具有十分重要的意义。活动由该县人武部牵头组织,联合县委办、政府办具体实施,成立了以县委书记蒋春华、县长周彦为组长的领导小组,他们从方案的筹划、内容的设计、场地的布置都全程参与、精心组织,整个活动下来,全体参与人员纷纷表示,深切感受到了部队的过硬作风、浓厚的军事氛围,进一步激发了爱国爱军爱国防的热情。

    活动先后请陆军特种作战学院教授进行国防形势教育,县委书记、县人武部党委第一书记蒋春华就全县党管武装工作作了讲评和部署,并围绕“解放思想再出发担当作为谱新篇”进行了主题党课辅导,还对56式半自动步枪学习操作并实弹射击,在军营饭堂统一就餐等,活动内容丰富,议程安排紧凑,全程组织严密,充分体现了全县上下同心同力抓武装工作,提升全民国防素养的意志力量。(夏宇 李源俊)

编辑:陈创明  作者:夏宇 李源俊

相关新闻

上海福彩网 江苏福彩网 辽宁福彩网 上海福彩网 湖南福彩网 淅江福彩网 辽宁福彩网 湖南福彩网 上海福彩网 淅江福彩网