首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
灵川扶贫有新招 无花果种出扶贫路
时间:2019年08月26日 09:00   来源:广西新闻网•桂林   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 
8.口感新颖的果干

    广西桂林市灵川县三街镇的无花果种植基地,位于该镇五福村委蛟塘村,该基地距桂林市区仅20多公里,风景如画,气候宜人,采摘、运输都十分方便。桂林灵川县三街镇近年来因地制宜,大力发展多种特色农业产业,为贫困户脱贫致富增添了新的新活力。

    无花果是一种含有丰富的维生素矿物质和膳食纤维的水果,同时具有促进排便、生津止咳、清肠健胃、消炎解痛消肿等药用价值,近年来在市场上十分受大众喜爱。三街镇前年开始创办的无花果基地,虽然只是种植了80亩,由于选用了改良的优质品种,去年便挂果;品质上佳,一经上市,便受到了顾客的好评,产生了良好的经济效益。

    该基地的生产工作,主要是就近聘请附近农村的贫困农户参加,目前,该基地长期聘用农民工7名,采摘旺季时达十几人,为部分贫困户提供了就近就业的机会。在基地的带动下,周边不少农户也开始种植这种经济价值高的水果。(袁 熙 文/吕建伟  江 岩 摄)

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐
淅江福彩网 湖南福彩网 西藏福彩网 辽宁福彩网 辽宁福彩网 上海福彩网 辽宁福彩网 上海福彩网 湖南福彩网 江苏福彩网