您当前的位置:网站湖南福彩网 > 融媒体报道
桂林生态建设发展迅速 漓江生态环境持续向好
2019-08-28 17:46  来源:广西新闻网●桂林

桂林市人民政府在桂林市生态环境局召开新闻发布会现场一角。丘富摄

    广西新闻网·桂林8月28日讯 8月28日,桂林市人民政府在桂林市生态环境局召开新闻发布会,通报2018年以来桂林市生态建设发展情况及成果以及漓江生态环境保护工作成效。

    会上,桂林市生态环境局副局长蒋永光介绍,2018年以来,桂林市生态环境质量持续改善,生态创建工作继续保持全区领先,减排目标任务圆满完成,环保执法力度显著提高,环境质量自动监测网络和管理体系建设全区领先。

    虽然生态环境保护工作取得了可喜的成绩,但是一些长期积累的环境问题还没有得到彻底解决,仍然面临了不少问题和困难。我们要坚决打好蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实打好净土保卫战,还要认真抓好中央环保督察反馈问题整改。

  蒋永光表示,在问题整改时,严禁搞“一刀切”,不能采取“一律关停”“先停再说”等方式“敷衍整改”“表面整改”“假装整改”。

    据桂林漓江风景名胜区工委委员、党政办主任吴勇介绍,桂林把漓江生态环境保护列为实施生态立市战略的重中之重,通过强化规划引领,坚守漓江生态保护红线。

    强化综合施策,坚持重点治污,坚决铁拳治乱,注重全面治本,聚焦生态保护,漓江生态环境持续向好。

    深化改革创新,强化管理体制创新,狠抓执法机制创新,推进经营机制创新,不断提升漓江管理水平;坚持科学利用,做好“生态+旅游”文章,推进“文化+旅游”融合,推动生态优势转化为发展优势;从而推动漓江生态文明建设走入新时代,迈上新台阶。(丘富)

编辑:丘富  作者:丘富

相关新闻

西藏福彩网 上海福彩网 辽宁福彩网 湖南福彩网 西藏福彩网 江苏福彩网 上海福彩网 淅江福彩网 江苏福彩网 淅江福彩网