您当前的位置:网站湖南福彩网 > 全州新闻
仁街村“不忘初心,牢记使命”文艺汇演倍受欢迎
2019-09-11 10:04  来源:广西新闻网●桂林

村民表演《老俩口学毛选》节目。谭逢贵摄

村民表演《小苹果》节目。谭逢贵摄

桂林市文联副主席许菁(一排中)等领导在观看文艺节目。谭逢贵摄


  广西新闻网●桂林全州9月11日讯(通讯员 谭逢贵)“发给我”,“我加你微信转发给我吧!”。仁街村的村民争相传阅分享,9月10日,庙头镇仁街村委夏屋文艺村举行“不忘初心,牢记使命”文艺汇演的消息一下子被村民们分享开了,远在桂林上班的青年王鹏高兴地在朋友圈转发,家乡的快乐一下子传到了每一位远离家乡的亲人微信上了。

    夏屋村开展文艺汇演,原来是桂林市文联来检查验收文艺村,有市文联副主席许菁,外联部副主任郭建桥,还有两位专业老师,在县文联主席杨忠平、秘书长奉英燕的陪同下,一起观看了这台精彩纷呈的节目。主要有节目《吉祥中国手》、《老俩口学毛选》、《今夜舞起来》、《彩调剧》、《单舞表演》、《魔术》、《集体舞小苹果》共八个节目。

    该村为加强文艺队加强内部管理,做到了“六有”,即有夏屋文艺村简介、文艺队组织机构、文艺队发展规划、文艺队财产保管制度、文艺队演出守则、文艺队排练制度等。

    近年来,仁街村党支部为了加速贫困村脱贫和贫困户脱贫,在大力发展经济建设的同时,积极开展精神文明创建活动,在较大的自然村组织舞龙、彩调、民乐、广场舞、篮球队、气排球队等群众喜闻乐见的节目,每年逢节庆组织演出,全村每年演出100场以上。文艺队的演出激励着贫困村群众发奋图强,勤劳致富,达到了扶贫扶志、扶贫扶智的效果,据统计,目前,全村78户贫困户已有69户脱贫了。
 

编辑:陈创明  作者:谭逢贵

相关新闻

湖南福彩网 淅江福彩网 江苏福彩网 湖南福彩网 辽宁福彩网 西藏福彩网 西藏福彩网 淅江福彩网 湖南福彩网 上海福彩网