您当前的位置:网站湖南福彩网 > 阳朔新闻
第十二届阳朔攀岩节开幕 攀岩高手300聚阳朔
2019-10-25 09:43  来源:广西新闻网•桂林

参加攀岩运动员报到。廖学斌摄

阳朔县政府举行新闻发布会,县部分领导参加并致辞。廖学斌摄

新闻发布会一角。廖学斌摄

    广西新闻网•桂林讯(通讯员 谢江涛)第十二届阳朔攀岩节10月25日拉开帷幕。攀岩世界冠军科科林在内的全球各路顶级攀岩高手300余人云聚阳朔,共舞一曲“岩壁上的芭蕾”。

  10月24日,从阳朔县政府举行的新闻发布会上获悉,赛事期间将有来自中国、法国、俄罗斯、柬埔寨等的青少年队将决出青少年U14、U16的奖牌,此外还有成人组抱石赛、野外攀登红点赛、自然岩壁红包大爬、绳索技能等比赛。

    “作为一年一度的国际性体育盛事,阳朔攀岩节已被成功打造成具有国际影响力的品牌赛事。攀岩节活动的连续举办,将吸引更多国内外的朋友来到阳朔,以体育赛事活动促进旅游产业融合,推动体育旅游产业的井喷式发展。”阳朔县人民政府县长周彦表示,通过攀岩节的持续举办,促进阳朔攀岩文化与国际攀岩交流,积极推动阳朔攀岩运动的发展,大力打造以攀岩运动为核心的体旅产业。

    据介绍,赛事组委会在攀岩节期间还增加了“阳朔首届千人定向赛”,以攀岩为主要特色,邀请全民参与打卡闯关。“金猫山”岩场为所有人提供体验攀岩服务,在“月亮山”、“ 雷劈山” 、“酒瓶山” 这些攀岩者耳熟能祥的地方为生活在这里的本地人民展示不一样的运动。

  阳朔攀岩节已成功举办了11届,目前已成为中国历史最悠久、影响力最大、最受攀岩爱好者喜爱的攀岩节,在国内外攀岩界享有盛誉。阳朔攀岩节已经成为中外攀岩爱好者交流的桥梁,通过其巨大的影响力每年吸引大量攀岩界的顶尖运动员到阳朔进行长期的攀岩运动以及有序的开线活动,目前阳朔已形成70个独立岩场,1000多条精品攀登线路,其规模、质量和独特性奠定了阳朔国际攀岩胜地的地位。

编辑:陈创明  作者:谢江涛

相关新闻

上海福彩网 湖南福彩网 淅江福彩网 淅江福彩网 西藏福彩网 辽宁福彩网 江苏福彩网 上海福彩网 江苏福彩网 上海福彩网